|
Депрессия, усталость, радость, разочарование, отношения с родственниками после рождения ребенка
Юле4ек » Чт июл 01, 2010 7:56 am
Шуша писал(а):У меня какая-то уже сАвсЭм ПОСЛЕродовая депрессия была оба раза...  С дочей все началось в 11 месяцев, а закончилось в полтора года...я тихо ненавидела мужа, цеплялась к каждому слову, постоянно ревела...мужу отдельное спасибо...он все терпел, но, порой, глаза оруглялись  ...я иногда ваще в неадеквате каком-то находилась просто...Но тогда я все списала на дикую усталость...нам никто не помогал, с дояей первый раз пришли поводиться в год только (моя бабушка)...Вот она периодически потом и помогала  Теперь же я понимаю, что это именно депрессуха была, потому что с Женькой то же самое  Только началось раньше и теперь уже все позади...но было все один в один...Боролась просто...Начала худеть, заниматься собой, а себе внушила, что ребенок мне только в радость, ведь так быстро проходи это время...замечательное  , когда малыш на тебя смотрит, как на Бога, улыбается при каждом твоем появлении и полностью от тебя зависит...а раздражение, нетерпение и слезы - это не мое...я же сильная...я смогу справиться со всем...у меня для этого все предпосылки  Воть 
Вы правильно поступили, что взяли себя в руки! Женщины ведь сильные и ни в коем случае не стоит опускать руки и жаловаться на жизнь, когда рядом маленький ребенок, который нуждается в нашей помощи! Нужно быть сильной и радоваться, что все живы-здоровы, что все хорошо, а потом еще лучше будет. А еще я знаю, что от депрессии спасаются Апилаком латвийским. Моя подруга принимала. Ей вроде помогло. Она совсем нервная была, срывалась не всех. Но сейчас все хорошо. Она радуется жизни и вспоминает об этой депрессии, как о чем-то не настоящем.
-
Юле4ек
-
когда малыш на тебя смотрит, как на Бога, улыбается при каждом твоем появлении и полностью от тебя зависит...а раздражение, нетерпение и слезы - это не мое...я же сильная...я смогу справиться со всем...у меня для этого все предпосылки
Вы правильно поступили, что взяли себя в руки! Женщины ведь сильные и ни в коем случае не стоит опускать руки и жаловаться на жизнь, когда рядом маленький ребенок, который нуждается в нашей помощи! Нужно быть сильной и радоваться, что все живы-здоровы, что все хорошо, а потом еще лучше будет. А еще я знаю, что от депрессии спасаются Апилаком латвийским. Моя подруга принимала. Ей вроде помогло. Она совсем нервная была, срывалась не всех. Но сейчас все хорошо. Она радуется жизни и вспоминает об этой депрессии, как о чем-то не настоящем.
-
Юлия25
Почитал-понравилось

-
-
Галина Л » Сб июл 17, 2010 1:09 pm
Деовчик, не стесняйтесь в случае необходимоссти обращаться за помощью к специалистам - психологам, врачам.. послеродовая депрессия - это очень серьезно, и само по себе вряд ли рассосется.. Мы ведь отчеваем теперь не только за себя, но и за своих малышиков, так что должны быть особенно внимательны к своему состоянию! Здоровья всем!
-
Галина Л
Почитал-понравилось

-
-
Юлия25 » Пн июл 19, 2010 7:19 pm
В России как-то не принято ходить к специалистам, вот и люди стараются все проблемы решить сами. Это не Америка, где по каждой мелочи бегут к психологу. Я думаю, что еще и врачей у нас нет хороших. Но если форма депрессии уже тяжелая, то, конечно, стоит к специалисту обратиться, но если есть возможность справиться самостоятельно и не отдавать бешеные деньги за прием, то надо самой все делать. При помощи близких!
-
Юлия25
Почитал-понравилось

-
-
Tiu » Пн авг 02, 2010 4:40 pm
Галина Л права - к специалистам обратиться никогда не грех если чувствуете реальную угрозу. Но у меня лично не было, ни времени, ни денег для подобных визитов. Я когда грудью кормила один раз молоко заканчивалось, а второй раз депрессия началась и во всём помог апилак латвийский(там еще какой то есть). Он на основе мёда - улучшает настроение, проходит ощущение гипер-усталости, да и с молочком всё в порядке Важно, что каждый сам решает что ему помогает. Только обратите внимание что апилак на основе мёда очень полезный но в некоторых случаях алергичный. И помните, что ваше мироощущение передаётся вашему малышу поэтому держите себя в руках и не поддавайтесь.
-
Tiu
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Лев
-
Ale4kalina » Чт ноя 18, 2010 2:01 pm
У меня с сыночком началась депрессия, когда ему было 9 месяце , рыдала.... по каждой ерунде  , но это еще не все потом она радостно перешла в ВСД, долго я справлялась очень исхудала, но депрессию победила, немедикаментозно, а тоже как многие здесь девочки внушала себе что все хорошо, но самое главное что я убила ее своей любовью к сыночку  , и мужа стала более менее понимать и чувствовать себя увереннее., правда ВСД почему то так и осталась пришлось на иглотерапию даже походить  зараза, столько бабала уходит,  а помогает, но не долго 
-
Ale4kalina
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Водолей
- Детишки: сынок 2 года
-
NIKA 68 » Сб янв 01, 2011 4:04 pm
Любашка писал(а):Девочки, у меня помойму начинается послеродовая депрессия  Мне из-за всякой мелочи хоца плакать  , на мужа обижаюсь по пустякам, придираюсь  Может я устала, а может организм перестраивается  А еще мне не хватает общения с людьми, не люблю я дома сидеть, уже хочу на работу, чтобы чувствовать себя востребованной. Вчера уже сходила в аптеку накупила себе разных травяных и успокоительных чаев.
По этому поводу есть хорошие статьи на РЕКЛАМА://deti.РЕКЛАМА/tags.php?code=2, эти вопросы там хорошо изложены, посмотри может найдешь что нибудь полезное для себя!
-
NIKA 68
Заскочил почитать

-
- Зодиак: Лев
- Детишки: САША
-
*Светланка* » Ср фев 09, 2011 8:32 pm
Британские исследователи установили, что, несмотря на все радости материнства, женщина начинает опять чувствовать себя «женщиной» через полтора года после рождения ребенка. Бессонные ночи, лишний вес, постоянное кормление грудью и беспокойство за здоровье малыша подтачивают уверенность новоиспеченной мамы в себе. Вместе с потерей независимости и возросшим грузом ответственности женщина перестает чувствовать себя привлекательной и востребованной близкими, коллегами и друзьями. Больше половины англичанок, участвовавших в этом исследовании, подтвердили, что чувствовали себя после рождения ребенка толстыми и непривлекательными, а четверть созналась, что пыталась как можно быстрее потерять лишний вес, соревнуясь со своими более стройными подругами или звездами шоу-бизнеса. В первые месяцы после родов у 63% женщин не оставалось времени следить за прической, макияжем и одеждой. И все же, несмотря на все тревоги и хлопоты, связанные с рождением ребенка, специалисты утверждают, что большинство женщин вновь обретают былую уверенность в себе и своей привлекательности в среднем через 547дней после рождения малыша. РЕКЛАМА://www.babygreen.ru/postpartum/2011/02/08/300/А когда погодки, когда в себя приходишь?

-
*Светланка*
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Скорпион
- Детишки: Доча и сын.
-
Лодочка » Пн май 09, 2011 12:12 pm
А я ходила к психологу и в течении родов, и после - он мне очень помогал все правильно понять, хотя эмоции все равно иногда брали верх.
-
Лодочка
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Козерог
-
nataSCHka » Вт ноя 08, 2011 3:08 am
а я вот даже не знаю что со мной, я как будто потерялась. меня как будто нет, есть мама и жена-домохзяйка, мне от таких мыслей становится стыдно, вроде как должна радоваться детям, что они здоровы и т.д и т.п. но чувствую, что со мной что-то не то- я в какой-то тихой депрессухе. Никогда такого не было, везде и всегда находила позитив. Сейчас аппатия ко всему, я не плачу, и не агрессирую, но вот этого и боюсь, что нет выхода моей депресии
-
nataSCHka
Старожил

-
- Подарки: 11
-
- Зодиак: Рак
- Детишки: Влад, Леон и Мишутка
-
Вернуться в Психологическое состояние мамы