|
Депрессия, усталость, радость, разочарование, отношения с родственниками после рождения ребенка
romashka888 » Чт фев 26, 2009 1:13 pm
Всем привет:)
Девочки, я так устала постоянно слышать от родителей и прочих родственников фразы типа "А вот у меня дети никогда не плакали" и т.д. и т.п.
Каждый день мне кто-то рассказывает как у них дети никогда не закатывали истерик, никогда не будили по ночам, всегда срыгивали после еды...Так послушаешь всех и ощущаешь себя такой неполноценной мамой..или что у меня ребенок какой-то неправильный
От рассказов что у кого-то дети 15 минут кушают и потом 2,45 спят меня уже тошнит...
будто у всех не дети, а какие-то заведенные роботы, которые все делали по расписанию
Это я одна такая неправильная? 
 Мой сладкий мир
-
romashka888
Частенько тут бываю

-
- Подарки: 21
-
- Зодиак: Весы
- Детишки: Танюшка 15.12.2008
-
Юта » Чт фев 26, 2009 2:54 pm
romashka888, память знаете ли подводит часто
все плохое забывается
моему чуду 2,4 года.. мне кажется он ангелочком был и супер спокойным ребеноком.. хотя недавно нашла запись в каком то блокноте "сегодня ночью проспали 3 часа подряд без просыпаний чтобы поесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
как то и истерики вспомнили и все)) думаю еще лет через несколько я буду думать что в детстве мой сын был ну просто шелковым
помнят все если ребенок был ну очень активным, мучались ну очень сильными коликами и тд.. тогда откладывается все в голове, а так все сглаживается)))
не волнуйтесь все в порядке))) самое нтересное впереди))
-
Юта
Свой Человек

-
- Подарки: 42
-
- Зодиак: Скорпион
-
romashka888 » Чт фев 26, 2009 4:03 pm
Екатерина Грих писал(а):а они приходят в самый неподходящий момент
ой не говори..НА выходных малую крестили. Одели такое платье нарядное, штанишки под низ...А она как накакала полный памперс, что аж протекло  Она у нас раз в 2 дня какает. И этож надо было ей это сделать именно во время крестин в нарядном платье Добавлено спустя 58 секунд:Екатерина Грих писал(а):не переживай! нормальный у тебя деть!
спасибочки Добавлено спустя 57 секунд:Юта писал(а):думаю еще лет через несколько я буду думать что в детстве мой сын был ну просто шелковым
может и я так скоро буду вспоминать 
 Мой сладкий мир
-
romashka888
Частенько тут бываю

-
- Подарки: 21
-
- Детишки: Танюшка 15.12.2008
-
Юта » Чт фев 26, 2009 8:51 pm
romashka888, просто некоторые дети в определенном возрасте начинают какать как по часам
у нас был период когда сынок ходил утром в одно и тоже время (ну ессно плюс минус)
потом перестал, а потом уже видно было что какать хочет (ну это взрослее уже)
меньше слушай.. говори "да-да, счас сделаю" и делай по своему 
-
Юта
Свой Человек

-
- Подарки: 42
-
- Зодиак: Скорпион
-
katrinsh » Чт фев 26, 2009 10:28 pm
romashka888 писал(а):Девочки, я так устала постоянно слышать от родителей и прочих родственников фразы типа "А вот у меня дети никогда не плакали" и т.д. и т.п.
в сад их всех..... Все дети разные. Мне вот муж пытается периодически надуть в уши, что у него на работе у двоих сослуживцев дети тоже и ложаться в 9 вечера, и не капризят и вообще ангелы.... А я ему сразу вопрос - сколько часов в сутки твои сослуживцы детей своих видят? Вот если с их мамаи поговорить - то тогда картина объективнее гораздо. и вообще - форум очень помогает. у него там двое детей для примера, а у меня тут - сотни!!!!!!!!!!!!!!!!! romashka888 писал(а):"ЗА 15 минут до того как дочка будет какать, ты снимай памперс чтоб экономить!" ничего себе! romashka888 писал(а):будто есть какая-то кнопочка на попе. Ее нажал и ребенок покакал
ой, хочу такую кнопочку! мое до сих пор какает как придется 
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину
-
katrinsh
V.I.P.

-
- Подарки: 44
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Григорий 02.03.2007
Вера 26.11.2009
-
tadana » Чт фев 26, 2009 11:46 pm
romashka888 писал(а):От рассказов что у кого-то дети 15 минут кушают и потом 2,45 спят меня уже тошнит... у нас были зверские колики - орал часами, потом обессиленый отрубался. еще у нас были трудности со сном - я уже где-то писала, как он спать готовится Юта писал(а):начинают какать как по часам у нас был период когда сынок ходил утром в одно и тоже время
вотЮ у нас утром - всегда после второго кормления. Потом еще днем сходит 1-2 раза, эти разы я уже не предугадаю. А вот утренний - уже замеченно. а еще он любит какать в чистый подгузник! romashka888 писал(а):И этож надо было ей это сделать именно во время крестин в нарядном платье  у нас так же было. Одели крестильную одежку. Белую, чистую.. мама бегает "ой как ангелочек!" - стали ползунки одевать, а он все взял и описал, пришлось одеть обычную одежку. romashka888 писал(а):будто есть какая-то кнопочка на попе.
мне бы кнопочку на пописы - а то анализы сдавать надо когда - торчишь с ним до последнего с баночкой.
-
tadana
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 16
-
- Детишки: Сын Саша
Дочь Наташа Доченька Даша
-
Рада » Пт фев 27, 2009 1:47 am
romashka888 писал(а):От рассказов что у кого-то дети 15 минут кушают и потом 2,45 спят меня уже тошнит...
Рассказать-то можно что угодно.
Меня тоже всегда бесили советчики. Особенно раздражают советы про горшок и про ГВ. Знакомая рассказывала, что у нее дочка с 3 месяцев на горшок просится, а с 1.5 лет уже сама залезала на унитаз и держалась там сама без всяких детских приспособлений, руками
Я тогда ответила-А почему попу себе не вытирала сама? Вообще-то в 1.5 года давно уже пора было
Мало того, дочка этой знакомой, девочка 5 лет, наблюдая, как я меняю 6-месячной Кате подгузник, заявила-а я вот с 3 месяцев на горшок хожу сама  Это ж надо как мать ее перед визитом к нам настрополила.
Вобщем, нет ничего хуже совета, о котором не просили. Я теперь не стесняюсь говорить, что спасибо за дельные поучения, но мы и сами разберемся
-
Рада
Старожил

-
- Подарки: 6
-
- Детишки: Екатерина 28.06.2007 и Мария 16.08.2014
-
-
solja
Легенда