|
Депрессия, усталость, радость, разочарование, отношения с родственниками после рождения ребенка
Zhuravlik » Ср июн 17, 2009 12:55 pm
Ой, девчат. А мы живём с моими родителями, они у меня хорошие и очень много мне помогают с дочкой, только вот всё-равно тяжело с кем-то жить. Они же родители, а мы дети, и они считают, что они знают больше и лучше, как обращаться с детьми и как их воспитывать. А вот как объяснить, что это мой ребенок, и я хочу его воспитать, так как я считаю правильным, вот это не знаю, как им бъяснить. Да и балуют они её ужасно, просто сил уже нет. А ещё есть такая фишка, что когда я говорю нельзя, то бабка с дедом говорят можно, и как вот как им объяснить, что так делать нельзя  Вобщем, лучше всего. как бы тяжело не было, но жить отдельно от всех, только жаль что проблема эта пок ане решаема.
А ты сердце моё не разрывай на куски, А ты люби меня, а не люби мне мозги...  
-
Zhuravlik
Старожил

-
- Подарки: 6
-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Настюшка
-
Вкусняшка » Вс июл 12, 2009 1:40 pm
До родов со свекровью жили душа в душу, я всегда ей восхищалась и думала ну надо же как мне повезло, какой душевный человек, в наши отношения с мужем не лезет, если ругаемся с мужем то она всегда на моей стороне, всегда помогает во всем. А вот родила............. И моему раздражению нет предела может конечно это и моя ревность к ребенку проявляется, но она порой меня просто выбесивает своими действиями, казалось бы она из кожи вон лезет чтоб мне помочь, и это сделает и это а меня ее усердность еще больше бесит Как быть??? стараюсь себя одергивать, ну когда она к ребенку лезет  готова по рукам ей двинуть чтоб не цапала его и не целовала его наврено я просто больная малеха.... 
 Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни… Я иду по своей… — фиолетовой!  )
-
Вкусняшка
V.I.P.

-
- Подарки: 54
-
- Зодиак: Козерог
- Детишки: Кнопулечек сыночек
-
modd » Вс июл 12, 2009 11:11 pm
Лиса_Алиса писал(а):По каждому поступку не учит. Мол ты мать, ты решаешь. И все же видно, что не по её. В конце концов недовольство в ней накапливается, пока в один прекрасный момент не вываливается на меня в полном обьеме.
у меня со свекровью тоже самое
ДобраЯ как кобра Я Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту Я очень умная, только скромная... и поэтому такая красивая
-
modd
V.I.P.

-
- Подарки: 79
-
- Зодиак: Стрелец
-
Zevinda » Ср авг 19, 2009 4:54 pm
Мдя, согласна с вами девочки, а вот насчет того, что наши свекрови были чьими-то невестками, скажу то - моя подруга так любит своего сына, что призналась - буду ужасно ревнивой свекровью, буду лезть во все дела и ваще не дам жениться сыну. По моему это перебор, но именно так мыслят многие мамаши. Тем более есть еще один факт - вести себя плохо и некорректно намного легче, чем взять себя в руки и понять что дети уже взрослые, что пора уважать их и т.п. и не лезть в их жизнь. Если бы жили в одном городе с моими родителями, жила бы только отдельно, хоть они хорошие и добрые, всегда готовы помочь. Но живем в городе мужа, от свекрови сбежали через неделю, вспоминать не хочется 
-
Zevinda
Частенько тут бываю

-
-
Маждестик » Пт дек 11, 2009 4:02 pm
После рождения первого ребенка жили с моими родителями. Помощь огромная, но чрезмерная опека любого до психоза может довести. Потому, выйдя второй раз замуж, уехала далеко-далеко. Когда дочка родилась, из близких рядом никого, только муж, бывший муж  и сын. Ничего, справились. Я лучше с утра до вечера буду носиться как заведенная, чем выслушивать нотации и наставления. Теперь, когда папа с мамой приезжают на пару неделек погостить, к концу второй недели начинаю себя обожать за то, что уехала однажды.)
-
Маждестик
А тут хорошо!

-
- Зодиак: Рыбы
- Детишки: Ярослав, 24.05.2001
Дарья, 11.08.2008
-
Вернуться в Психологическое состояние мамы