|
Календарь: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
gainat » Сб ноя 13, 2010 1:10 pm
девочки, здравствуйте, я поискала по форуму, но похожего ничего не нашла, скажите мне вот что- Моей беременности 9 недель, сегодня получила результаты анализов гормонов щитовидки: ТТГ 2.29 (норма) Т4 свободный 14.1 (норма) АТ-ТПО 587.9 (норма- меньше 30) Упс! Это что за такой показатель? перелопатила какие-то статьи, нашла, что: "Женщины, у которых во время беременности выявлены высокие уровни АТ-ТПО при нормальном ТТГ, должны быть обследованы после родов и далее наблюдаться у эндокринолога в связи с высокой вероятностью развития у них гипотиреоза." "Повышенные уровни АТ-ТПО (также АТ-ТГ) в ходе I-го триместра беременности указывают на определенную степень риска возникновения послеродового тиреоидита и послеродовой депрессии." ну и риск выкидыша не 1 процент как у всех, а 8 или чуть больше процентов в первом триместре Вообще-то я как-то не планировала идти в ЖК раньше 12 недели, даже подумывала над тем, чтобы профилонить подольше. А тут - надо бежать? На ребенка-то этот показатель влияет, если ТТГ в норме? Ну прибегу я и что? Это будут корректировать/лечить, или будут как всегда меня "наблюдать" и всю беременность гонять на лишние анализы? И, да, у меня на щитовидке два узла, маленькие, они там давно. Я так понимаю, что это связано с таким результатом.

-
gainat
Почитал-понравилось

-
-
Лёль » Вс ноя 14, 2010 3:23 pm
gainat писал(а):девочки, здравствуйте, я поискала по форуму, но похожего ничего не нашла, скажите мне вот что- Моей беременности 9 недель, сегодня получила результаты анализов гормонов щитовидки: ТТГ 2.29 (норма) Т4 свободный 14.1 (норма) АТ-ТПО 587.9 (норма- меньше 30) Упс! Это что за такой показатель? перелопатила какие-то статьи, нашла, что: "Женщины, у которых во время беременности выявлены высокие уровни АТ-ТПО при нормальном ТТГ, должны быть обследованы после родов и далее наблюдаться у эндокринолога в связи с высокой вероятностью развития у них гипотиреоза." "Повышенные уровни АТ-ТПО (также АТ-ТГ) в ходе I-го триместра беременности указывают на определенную степень риска возникновения послеродового тиреоидита и послеродовой депрессии." ну и риск выкидыша не 1 процент как у всех, а 8 или чуть больше процентов в первом триместре Вообще-то я как-то не планировала идти в ЖК раньше 12 недели, даже подумывала над тем, чтобы профилонить подольше. А тут - надо бежать? На ребенка-то этот показатель влияет, если ТТГ в норме? Ну прибегу я и что? Это будут корректировать/лечить, или будут как всегда меня "наблюдать" и всю беременность гонять на лишние анализы? И, да, у меня на щитовидке два узла, маленькие, они там давно. Я так понимаю, что это связано с таким результатом.
Сходи на консультацию к эндокринологу, послушай что он скажет на это. Главное не нервничать! У меня тоже проблемы с щитовидкой, гипотериоз. Следят только за ТТГ.

-
Лёль
Я тут уже не гость!

-
- Зодиак: Рыбы
- Детишки: в ожидании! :))
-
Саня » Пт дек 24, 2010 10:06 pm
gainat писал(а):Моей беременности 9 недель, сегодня получила результаты анализов гормонов щитовидки: ТТГ 2.29 (норма) Т4 свободный 14.1 (норма) АТ-ТПО 587.9 (норма- меньше 30) Упс!
у меня та же картина. Пока ТТГ в норме - волноваться не стоит  Это мне эндокринолог сказал
-
Саня
V.I.P.

-
- Подарки: 49
-
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: два счастья )
-
Вернуться в Здоровье в I триместре