ОБЩАЯ ТЕМА: Проблемы с сердцем во время беременностиПроблемы с сердцем во время беременностиПодскажите, плз. У меня срок 6 недель, уже третий день болит сердце, вернее, не болит, а периодически начинает биться часто-часто, как будто в горле. Выпила 1 таблетку "Валидола" - не помогло. У кого-нибудь такое было и что делать?
Ленулька
У меня так было и продолжается уже всю беременность, правда с периодичностью, то щемит, то стучит как бешенное. У меня гипертрофия левого желудочка сердца - короче вегетососудистая дистония. Однако врачи говорят, что это сейчас достаточно распространено, поэтому я сильно не заморачиваюсь. Однако я знаю свою причину, а тебе думаю полюбому нужно кардиограмму сделать и подойти к терапевту и геникологу с ней. Они посоветуют.
Ленулька у меня тоже с сердцем чёто не совсем хорошо. Меня на кордиограмму и на УЗИ отправляли, сказали что практически норма и я успакоилась. Ты сходи к терапевту или сразу к кордиологу, главное не паникуй, я уверена, что у тебя все хорошо.
![]()
я
Последний раз редактировалось настя куненкова Пт янв 20, 2012 8:54 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Журка, у меня тоже вегетососудистая дистония. Значит, это нормально. Буду пить боярышник, говорят, помогает.
Магдалена, настя куненкова, спасибо, успокоили, а то еще и из-за этого волнуюсь.
Учащенное сердцебиениеПривет, девочки! Не могу понять - у меня каждое утро минут через 20 после того, как проснулась, очень сильно стучит сердце!!! Я сначала думала, что это от зеленого чая. Отказалась от него, и все равно! Мой врач сказала что это естественно и отправила меня показаться терапевту. Он тоже вроде сказал, что это в норме, но мне что-то страшновато бывает.... Аж руки потрусываться начинают. Собираюсь в понедельник ЭКГ сделать у знакомого кардиолога.... Мне оба врача посоветовали попить валериночки по 1 табл 3 раза в день. Но пока результата не замечаю. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Все-таки не в пятке болит, а сердце же!
Манюня и пузик
Не волнуйся! В такой ситуации действительно нужно все узнать у кардиолога. Может это у тебя сердечко так привыкает к тому, что вас уже двое и ему больше нужно работать ![]() ![]() ![]() Не переживай, все будет окейна!!! :wink:
Вообще у беременных сердцебиение учащается. Но ты проверься на всякий случай. У меня вот сердце тоже стало быстро биться, но я уже привыкла.
Манюня и пузик, не переживай!
Могу сказать о себе: было тоже самое, и сейчас реденько тоже случается. Ходила к терапевту, делала ЭКГ - говорят, все в норме. А сердебиение у меня было в такие моменты 110 и даже больше в минуту. Терапевт назначила кучу лекарств для стабилизации сердечного ритма, но у них всех противопоказание - беременность, и я не стала пить. Единственно, можно попить валерьянку или пустырник (в таблетках). PS: потом я где-то прочитала, что это организм мамочки так адаптируется к состоянию беременности.
У меня так же,думаю это не страшно.При беременности сердечко чаще бъётся.
![]() ![]() родился 3870 54см 1месяц 5300 58см...........................7месяцев 8400 72,5см 2месяца 6600 61см...........................8месяцев 8800 74см (два нижних зуба) 4месяца 7700 67см...........................9месяцев 9000 75,5см 5месяцев 8000 70см...........................10месяцев 9200 77см (один верхний зуб) 6месяцев 8300 71,5см........................11месяцев 9500 78см (второй верхний зуб) 1 ГОД......................9700 79см.(Димулька пошёл !)
Я согласна! А еще такое бывает: все мы очень разные и особенные ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю девочки. У меня вот такое начинается когда я долго постою где-нибудь, например на остановке пока автобус жду . Начинает сердце колотиться сильно, дыхание учащается, а потом если не присяду - в глазах темнеет. В общем предобморочное состояние. Была у врача - низкое давление. Когда хожу сердце работает, давление повышается, а стоит встать где-нибудь постоять понижается. Ужас
![]()
Девченки, учащенное сердцебиение - это норма, у Вас же кровоток увеличился, а сердце осталось прежнее, вот и работает за двоих...
А мне врач мой сказала, что это только хорошо. В том смысле, что гораздо хуже повышенное ![]() А у меня обычно 95 на 57-60 ![]() ![]() ![]()
Вернуться в Здоровье в I триместре Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |