Дисбактериоз в 4 месяца

Календарь: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13

Дисбактериоз в 4 месяца

Сообщение Faina » Пн июл 20, 2009 11:26 am

Девочки, очень прошу помочь советом. Моей племяннице 25 лет, у нее было уже три неудачных беременности, которые прерывались на 14 неделях. Сейчас забеременела вновь, срок уже 4 месяца, начались непонятности с кишечником, то запоры, то расстройства. Врач говорит что это дисбактериоз, назначила препарат бифиформ для новорожденных!!! Это вообще правильно? И можно ли вообще принимать препараты такие беременной женщине, не отразится ли это на ребенке? Подскажите, может его еще кто как лечил? Страшно просто очень, не дай бог навредить малышу...
Faina
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 29
Репутация: 32
Имя: фаина
Зодиак: Рак
Детишки: сынуля

Re: Дисбактериоз в 4 месяца

Сообщение Мася27 » Ср июл 22, 2009 12:10 am

Faina не переживайте 90% населения живет с дисбактериозом и ни кто ещё не умер от него. А то что ей врач назначил принимать бифиформ для новорожденных, так это очень хорошо. Это как раз то препарат, который вашей племяннице нужен, он вреда ни какого не принесёт не маме , ни её малышу. Это пробиотик, а не мед. препарат. Так что пусть смело пьёт и буквально на второй день она увидит результаты. Это я уже говорю из личного опыта. Я своему малышу давала, когда у него до годика был дисбактериоз, вот тогда я намучалась с ним. Ему мало, какие бакпрепараты подходили, а вот этот подошёл. Чудес конечно не бывает, но вот сейчас малышу 2.5 годика и жалоб со стороны ЖКТ мы пока не наблюдаем.
Мася27
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 82
Откуда: Россия
Возраст: 42
Репутация: 49

Re: Дисбактериоз в 4 месяца

Сообщение lena.bolku » Пн май 07, 2012 11:37 am

Говорят, что причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник.Сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой) приемом жмыхов и соков из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы, яблок или черной редьки.
Небольшое количество, из выбранных по симптоматике выше продуктов, пропускают через соковыжималку. Сок оставляют — его нужно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 3 ст. ложек съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Для лучшего глотания из жмыха делаются шарики величиной с фасолинку. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались слюной рта. Если глотать жмыхи кажется затруднительным, можно капать по 1 капле сметаны на фасолинку. Эти процедуры делают ежедневно в течение месяца.
Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от двенадцатиперстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ. (см. также о восстановлении пилоруса)
Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров. 2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира.
lena.bolku
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 4
Репутация: 1
Имя: Елена Болку
Зодиак: Рак


Вернуться в Здоровье в I триместре

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron