Омега-3 кислоты
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Вт май 27, 2008 3:52 pm
Romanova
Я читала про то, что во время беременности очень важно иметь источник, пополяющий омега-3 кислоты в организме. Но нигде ничего не сказано про то, когда надо начинать пить витамины и когда прекращать? С самомго начала, когда узнаёшь о беременности или позже?
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Вт май 27, 2008 8:04 pm
Ася
РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/articles/429.html - тут про БАДы, я бы не стала экспериментировать, потому как чаще всего попадается чистая реклама, лучше кушать продукты, содержащие эти кислоты...
Что же такое Омега-3? Это полиненасыщенные жирные кислоты типа EPA и DHA, которые вырабатываются из жира глубоководных рыб. Эти кислоты не вырабатываются человеческим организмом. Их источник - растения, главным образом, льняное семя, и рыба.
РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/articles/index.php?id_ ... 192&page=1
Омега-3 жирные кислоты входят состав льняного масла, орехового масла, морского планктона и жирной рыбы. Главный компонент льняного и растительного масел – это альфа-линолевая кислота, а рыбы
и рыбьего жира – эйкозапентановая кислота (ЕРА) и докозагексановая кислота (DHA).
РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/hard2.view6.page5.html
Торговое наименование:
Рыбий жир - Противопоказания:
беременность, период лактации
Содержит в 1 г от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А).
ЗЫ Я, конечно, отдельно темой не занималась, хотя тема интересная, но то, что попалось под руку говорит мне о следующем: лично я пить не буду в виде БАДов, правда, очень много химии, то, что рыба и льняное семя (масло?- не знаю, можно приравнять, про масло вот тут много написано
РЕКЛАМА://forum.РЕКЛАМА/viewtopic.p ... 01&start=0) полезно во время Б. в разумных пределах- обсуждать, думаю, не надо, а вот с рыбьим жиром лучше до 2 трима не экспериментировать, потому как избыток ретинола может сильно навредить... А вообще вопрос не очень распространенный, с ним бы лучше к врачу, хотя думаю, что врачи не будут дополнительно к поливитаминам еще что-то назначать... ИМХО
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Вт май 27, 2008 11:10 pm
Letnyaya
Омега-3 кислоты – главный строительный материал для формирования клеток мозга, нервной системы и созреванию иммунных клеток у ребенка.
Так что омега-3 кислоты пить надо. Но только очищеные. Наиболее эффективными являются полученные из тюленьева жира. Он лучше всего усваивается нащим организмом.
Лучше всего покупать Norvesol. Он не содержит никаких примесей и искусственных добавок.
Начинать можно на 12-14 неделе, а прекращать через 5-6 недель после окончания грудного вскармливания ребенка.
САма не медик. Говорю со слов специалистов.
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Ср май 28, 2008 9:30 am
Ася
Letnyaya писал(а): на 12-14 неделе,
а чего так поздно? мозг-то уже сформирован, дальше только усложнение, как я понимаю...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
.
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Пт май 30, 2008 1:31 am
Romanova
Ася писал(а):Letnyaya писал(а): на 12-14 неделе,
а чего так поздно? мозг-то уже сформирован, дальше только усложнение, как я понимаю...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
.
МОжет они в это время лучше усваиваются?
ВЕдь даже самые полезные витамины надо с умом употреблять...
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Пт май 30, 2008 10:36 am
Ася
Romanova писал(а):ВЕдь даже самые полезные витамины надо с умом употреблять.
эт понятно, я через неделю у врачу, поговорю про них, интересно же...
![Positive :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Пт май 30, 2008 1:24 pm
Мириам
Витамин D и комплекс ОМЕГА-3
Начиная со второго триместра беременности ваше самочувствие улучшается, тошнота отступает.
Малыш почти полностью сформировался. Это еще крошечный, но уже человечек. Отныне больше внимания уделяйте витамину D ( кальциферолу ), широко известному средству против рахита. Под действием солнечных лучей он вырабатывается в коже, а в темное время года будущей маме рекомендуют принимать ежедневно 10 мг этого витамина в виде препарата.
Источники
В рыбе, в первую очередь это сардины, сельдь, лосось, тунец. Конечно же, особенно богат этим витамином рыбий жир, но он, по сути, все же пищевая добавка, а не продукт питания. Кальциферол есть также в яичном желтке, молоке и молочных продуктах.
Список ценных веществ, которыми богата рыба, продолжают йод и особый жировой комплекс ОМЕГА-3. Последний вообще бесценен, ибо ему мы обязаны долголетием. Будущей маме ОМЕГА-3 помогает предупредить возможность образования тромбов внутри сосудов. Этот комплекс абсолютно необходим для малыша, ибо во многом определяет развитие мозга и зрения.
Добавлено спустя 53 секунды:
Рыбная диета помогает родить умного ребенка
Рыбная диета помогает родить умного ребенкаУ женщин, в период беременности употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3, чаще рождаются умные и общительные дети, заявляют ученые.
Кислота омега-3 определяет умственные способности ребенка, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию, а ее недостаток имеет следствием предрасположенность к асоциальному поведению, говорится в исследовании профессора Национального института здравоохранения в Мэриленде Джозефа Хиббельна.
Омега-3 содержится в жирной рыбе типа лососевых.
Результаты исследования, представленные на лондонской конференции на этой неделе, показывают, что у детей женщин, которые в период беременности употребляли наименьшее количество кислоты омега-3, коэффициент вербального IQ на шесть пунктов ниже среднего.
Это поразительная новость, потому что до сих пор беременным рекомендовали ограничить потребление жирной рыбы и морепродуктов, чтобы не подвергать эмбрион возможному воздействию остатков диоксинов и вредной для мозга метилртути.
Хиббельн, чья работа опубликована сегодня в журнале Economist, говорит, что его исследование доказывает, что преимущества от употребления рыбы значительно перевешивают возможный риск. Хиббельн работал совместно с профессором Джином Голдингом, занимающимся лонгитюдным изучением детей и родителей на базе Бристольского университета. Они использовали данные 14 тысяч будущих матерей и их отпрысков.
Исследование показало, что в возрасте 3,5 лет дети, демонстрирующие наилучшие показатели в моторике, были рождены матерями, употреблявшими наибольшее количество кислоты омега-3 в период беременности. Употребление низкого количества этой кислоты приводит к высокой вероятности патологического социального поведения у детей, такого как неспособность заводить друзей, что часто является предвестием асоциального поведения впоследствии.
Рыба – богатый источник кислоты омега-3, но из-за диоксина Управление по пищевым стандартам рекомендовало женщинам, планирующим в будущем завести детей, беременным и кормящим матерям употреблять не более двух порций жирной рыбы в неделю.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
и еще кое что:
Что нужно есть, чтобы получить жиры Омега-3?
Чтобы уравновесить потребление нами жирных кислот, необходимо обеспечить организм жирами Омега-3 и Омега-6 в соотношении хотя бы 1:2 или 1:3, а лучше всего употреблять их в равных количествах. Пока же это соотношение в рационе большинства городских жителей в лучшем случае выглядит как 1:5, а в худшем 1:10. К тому же, потребление жиров в таком невыгодном соотношении препятствует хорошему усвоению Омеги-3.
Рекомендуемая ежедневная доза жиров Омега-3 – 1,6 граммов для женщин и 2 грамма для мужчин. Именно такая доза необходима для нормальной жизнедеятельности клеток организма. В переводе на пищевые продукты это 1 ст. ложка рапсового масла, или 1 чайная ложка льняного семени, или 5-10 штук сырых, не жареных орехов, или 70 граммов свежего лосося, или 90 граммов консервированных сардин, или 120 граммов консервированного тунца, или 3 яйца, обогащенных Омегой-3. Помните также, что жиры Омега-3 животного происхождения усваиваются хуже, чем растительные.
Кроме того, чтобы увеличить потребление жиров Омега-3, воспользуйтесь некоторыми советами:
• Для заправки салатов пользуйтесь рапсовым, кунжутным, ореховым или хотя бы оливковым маслом.
• Регулярно вводите в свое меню рыбу жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др. - 3-4 раза в неделю по 100-150 г), а также морепродукты и икру. Естественно, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную рыбу, а также пойманную в диких условиях, а не выращенную на рыбной ферме, поскольку на содержание в рыбе жиров Омега-3 влияет вид ее питания, а на рыбных фермах рыба питается в основном мукой и комбикормом, а не планктоном.
При копчении и засолке рыба теряет некоторую часть жиров Омега-3, при заморозке в течение года - до 50%. Консервированная рыба – другое дело. Тем более, что растительное масло отлично предохраняет жиры Омега-3 от распада во время консервирования. Съев одну баночку сардин в оливковом масле за 2-3 дня, вы практически полностью обеспечите себя этими жирами. В рыбе, консервированной в собственном соку или в водном растворе, жиров Омега-3 несколько меньше.
• Попробуйте раздобыть в аптеке или отделах диетических продуктов льняное семя – в нем Омеги-3 чрезвычайно много. Его много и в льняном масле, которое найти гораздо труднее. В некоторых странах его продажа запрещена, поскольку его передозировка или несвежесть приводят к пищевому отравлению.
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Пн июн 02, 2008 9:58 pm
Letnyaya
Я пью омега из тюленьего жира, потому что на рыбий аллергия.
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Вт июн 03, 2008 11:01 pm
Romanova
Спасибо большое отписавшимся! Такое колличество полезной информации.
Letnyaya писал(а):Letnyaya
А что от потребления рыбьего жира могут быть аллергические реакции?
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Пт июн 06, 2008 4:08 pm
Letnyaya
В жире рыб много ртути и тяжелых металлов. И лучше брать препараты, которые не содержат отдушек, красителей и искусственных добавок.
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Сб июн 07, 2008 8:20 pm
Letnyaya
татьяна-масик писал(а):3 яйца, обогащенных Омегой-3. [/b]
А такое бывает? В первый раз слышу про обогащенные яйца!
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Вс июн 08, 2008 12:46 pm
Romanova
Letnyaya писал(а):Может, если он содержит примиси, искуственные добавки и некачественно отчищен. В жире рыб много ртути, пестицидов, тяжелых металлов.
Спасибо большое за подробную информацию.
А такой ещё вопрос: а его можно совмещать с другими виаминными комплексами?
Letnyaya писал(а):татьяна-масик писал(а):
3 яйца, обогащенных Омегой-3. [/b]
А такое бывает? В первый раз слышу про обогащенные яйца!
Я знаю быват яйца, обогащённые йодом.
![Сообщение Сообщение](./styles/autumn/imageset/icon_post_target.gif)
Добавлено:
Чт июн 12, 2008 7:50 pm
Romanova
как ни странно, но Norvesol не дороже рыбьего жира.