Ринг ( вагинальные кольца)
Влагалищное кольцо Нова-Ринг
Это тот же комбинированный препарат, только не в форме таблетки. Суточная доза гормонов ниже, чем в самом низкодозированном КОК (Мерсилоне и Логесте) - 15 мкг этинилэстрадиола. Преимущества перед оральными препаратами - прием гормонов в обход желудочно-кишечного тракта уменьшает частоту таких побочных эффектов, как тошнота, и нагрузку на печень, однако ее заболевания остаются противопоказаниями к применению кольца, поскольку попавшие в кровь гормоны все равно перерабатываются в печени. Кольцо удобно однократностью введения в месяц, невозможностью "забыть принять таблетку", его можно заменить позже на целую неделю после положенного срока. Однако это новая форма контрацепции, и ее последствия еще не изучены на достаточном количестве людей Например, неизвестно влияние долговременного использования гормонального кольца в настоящем или прошлом на состояние шейки матки, а также на мужчину. Как любой эстрогенсодержащий препарат, кольцо противопоказано при кормлении грудью (почему-то у нас существует миф, что это специальная контрацепция для кормящих женщин - НЕТ!)
А мне вот моя гинеколог посоветовала как раз Ринг ПОСЛЕ РОДОВ... ![]() Я вот еще в раздумьях, воспользоваться или нет. Раньше, до беременности сидела около 2-х лет на Ярине, была очень довольна. Без всяких там побочных явлений. А тут родила, кормлю и пошла советоваться с доктором, как быть. Вот она мне и рекомендовала Ринг. Сказала как раз, что оно воздействует местно, а вот таблетки могут отразиться на сыне (типа женских гормонов нахватается и потянет его потом на мальчиков ![]() ![]()
к нова рингу ![]() " Противопоказания: венозный или артериальный тромбоз/тромбоэмболия (в т.ч. в анамнезе); факторы риска тромбоза (в т.ч. в анамнезе); мигрень с очаговой неврологической симптоматикой; диабетическая ангиопатия; панкреатит (в т.ч. в анамнезе) в сочетании с высокой степенью гипертриглицеридемии (концентрация ЛПНП более 500 мг/дл); тяжелые заболевания печени (до нормализации показателей функции); опухоли печени (доброкачественные или злокачественные, в т.ч. в анамнезе); гормонозависимые злокачественные опухоли (установленные или предполагаемые, например, опухоли половых органов или молочных желез); вагинальное кровотечение неясной этиологии; беременность или подозрение на нее; период лактации; повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует назначать препарат при сахарном диабете, ожирении (индекс массы тела свыше 30 кг/м2), артериальной гипертензии, фибрилляции предсердий, пороках сердца, дислипопротеинемии, заболеваниях печени или желчного пузыря, болезни Крона или язвенном колите, серповидноклеточной анемии, системной красной волчанке, гемолитическом уремическом синдроме, эпилепсии, курении в сочетании с возрастом более 35 лет, при длительной иммобилизации, серьезных хирургических вмешательствах, фиброзно-кистозной мастопатии, фибромиоме матки, врожденных гипербилирубинемиях (синдром Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), хлоазме (избегать воздействия ультрафиолетовых лучей), а также состояниях, которые затрудняют использование вагинального кольца (выпадение шейки матки, грыжа мочевого пузыря, грыжа прямой кишки, тяжелые хронические запоры)." взято с РЕКЛАМА://amt.РЕКЛАМА/novaring_b.html
конечно...это ведь все равно гормоны-это раз, а во-вторых, у тебя цикл восстановиться должне после родов!
Пользовалась Рингом 2 мес. больше не хочу и не буду. Началась молочница, настроение какое попало, и что самое ужасное - снижение либидо... секса не хоччу.. когда такое было... нафик..
а я рингом пользовалась 1.5 года!потом еще несколько месяцев цикл восстанавливала
![]()
во время ГВ я пила Чарозетту, единственный ее минус, если пропустить хотяб на час буду красные выделения где-то полдня идти. а так супер.
Я пользовалась новорингом
![]()
я пользовалась рингом 8 месяцев потом решила поставить спираль и от ринга отказалась, пока эрозию прижгли пока анализы
![]() ![]() ![]()
Это в пределах нормы. Я пользовалась рингом. Но мне было чисто психологически некомфортно ![]() ![]()
Вернуться в Предотвращение беременности. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |