|
Где рожать? Частные и государственные родильные дома. Все города России.
Мед. Центры > Родильные дома и роды
Статьи > Родильные дома и роды
Таюша » Ср мар 24, 2010 6:18 pm
оле_лукойе писал(а):мы приехали домой с опрелостями и подгузники там плохие-хаггис.
А мне наоборот все хаггис хвалят, еще японские какие-то, но я так ни у кого толком и не выпытаю какие конкретно. оле_лукойе писал(а): у меня они еще и родовой сертификат попросили 6 тыс руб тоже деньги
А мне врач сказала, что родовой сертификат они не выдают, как они его попросить то могут, если я у них до родов наблюдаюсь и больше негде. А вот еще меня что волнует, ногти обязательно придется подстригать и лак стирать (на ногах тоже?) ? Яблочко писал(а):Сразу попросят принести в детское пачку подгузников и жидкое мыло детское для подмывания и крем под подгузники.
Сразу это при первом посящении родными или уже на роды надо все привести?
-
Таюша
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 2
-
- Зодиак: Водолей
- Детишки: Владушек-оладушек 07.05.2010
-
оле_лукойе » Ср мар 24, 2010 8:45 pm
Может, Хагис и хорошие памперсы, но на фоне японских Мэриес они кажутся ужасно грубыми. Выбирайте исходя из ваших финансовых возможностей. Если по контракту, то ничего в детское не попросят, значит. Рожала я с маникюром-педикюром и цепочкой на ноге. Таюша, желаю вам хорошо родить своего мальчонку!!! И спокойствия!!! 
-
оле_лукойе
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 7
-
-
Katkate » Сб мар 27, 2010 4:26 pm
Таюша писал(а):А мне наоборот все хаггис хвалят, еще японские какие-то, но я так ни у кого толком и не выпытаю какие конкретно.
Мерриес очень хороши.  Гипоаллергенны. Я сдавала в детскую японские, периодически видела своего малыша и в Хаггисах, Памперсах от других мам, но опрелостей слава Богу не было... А вот еще меня что волнует, ногти обязательно придется подстригать и лак стирать (на ногах тоже?) ?
Да, все проверят в приемном. Обязательно подпили и сотри сама (и на ногах)...Это не из-за вредности они  а по мед.показаниям - в определенный момент ногти могут помочь определить состояние роженицы.  Сразу это при первом посящении родными или уже на роды надо все привести?
Конечно же потом, в первый день посещений. У нас мыло и т.п. не просили - только подгузники. При поступлении бери с собой только тапочки, водичку, телефон (без зарядки) и что-то жизненно нобходимое тебе - у меня это была мазь от Гемор.....  т.к. на последних месяцах он у меня появился и обострился.  Еще разрешают гигиенич. помаду и капли в нос, у кого хронич.насморк...
-
Katkate
А тут хорошо!

-
- Подарки: 1
-
- Зодиак: Козерог
-
Artemida » Вт окт 12, 2010 3:07 pm
Рожала в ЦПСиР на Севастопольском по бюджету в августе 2010. Условия там замечательные. Палаты на двоих, две палаты соединены одним коридорчиком и на 4-х туалет и душевая - 2 комнаты. В палатах есть кнопки для вызова медперсонала. Врачи и медсестры грамотные и внимательные. Никакой лак меня смывать не просили, прочитала и очень удивилась, я рожала в компрессионных чулках с маникюром и педикюром, никто ничего не сказал. Ночнушку и пеленки выдают свои. Детское отделение хорошее, на ночь ребенка можно забирать к себе, а можно оставлять в детском. Список в послеродовое отделение: пачка памперсов от 2-5кг, крем под подгузник, мыло детское жидкое, ватные палочки с ограничителем, влажные салфетки детские. Памперсы все складываются в общий шкаф и используются для всех детей, у нас раздражение никакого не было, хотя что только нам не одевали.
Я МАМА! 
-
Artemida
Частенько тут бываю

-
- Подарки: 6
-
- Зодиак: Скорпион
-
mademoiselleelle » Вт окт 26, 2010 12:08 pm
Рожала в ЦПСиР в конце ноября 2009 на день матери)) Причем моя врач 29 ноября улетала в отпуск и сказала, что ее последнее дежурство это 27-28, а срок у меня был 26-го, ну а рожать, естественно, я хотела только с ней! Пришлось мне поговорить с моей малышкой и попросить ее на "выход" 27-го)))) умница моя так и сделала))))Рожать я прибыла к 7утра 27-го ноября и в 19 25 родила))))))Не прогадала, моя любимая врач сделала за меня половину работы, так как тужилась я все время в лицо, а малышка моя плыла на выход на спине, пришлось ей ее слегка подпихнуть  На счет эпидуралки, сделали мне ее оперативно, как только раскрытие стало 3 пальца, просто из-за схваток каждая минута ожидания анастезиолога идет за час  он пришел минут через 15 после вызова, да мне тоже показалось,что он груб, но сейчас я понимаю, что он профессионал и просто грамотно делал свою работу, ну не хотел он сюсюкать и болтать не по теме с роженицами, это для нас с вами долгожданные роды - это праздник, это самые сильные эмоции в жизни, а для него вы 25-я за день)) сама слышала как он жаловался сестре пока делал мне эпидуралку, что накануне сделал 26 эпидуралок и к концу смены у него уже сводило пальцы, ведь это сложная до мм выверенная процедура. В тот момент я тоже обижалась, что он меня не успокаивает и не отвечает на мои шутки - сухо, только по теме, сделал, дал пульт и ушел. Главное, подействовало, и никаких последствий у меня не было, да и иглу он ввел нежно и совсем почти не больно))))) А уж про послеродовое вообще молчу, сплошная эйфория, головокружение от успеха,так сказать. Завтрак на следующее утро было лучшее, что я ела в своей жизни  И когда потом дома мы с мужем искали у меня послеродовую депрессию, единственно, я как-то заплакала и сказала, хочу назад в роддом, видимо, потому что там случилось самое главное событие в моей жизни и очень хочется пережить такое счастье еще раз  Так что если за вторым - только туда!!!
Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел.
-
mademoiselleelle
Почитал-понравилось

-
- Детишки: Лиза, Анюта
-
Таюша » Чт дек 02, 2010 10:18 pm
А я рожала как раз на майских праздниках, народу былор море, рожала по контракту, всем очень довольна и благодарна своему Врачу! За вторым только туда. Есть правда некоторые ньюансы, но это все пустяки. Во первых в палатах не открываются окна и нет кондеров, а это жесть когда на улице жара, так вот в мае и тем более эти летом было очень тяжко. Постельное белье оставляет желать лучшего, может попасться с дырками и ночнушки с холатами тоже, это я к тому что контракт почти 100 000 руб., так же нет туалетной бумаги и других принадлежностей. Кормят нормально, мне еще мама и муж приносили так что я совсем не испытовала дискомфорта. Деток докармливают, я очень по этому поводу переживала, а потом поняла что лучше пусть докармливают потом все пойдет как надо. Главное после родов слушайтесь мед персонал не пейте много жидкости. И спрашивайте спрашивайте, т.к. никто особо ничего не рассказывает, я постоянно бегала на ресепшен с вопросами. Ребенка только в первую ночь оставила в детской, а потом забрала к себе. Главный плюс, что пока ты отходишь после родов малыша и обработают и помоют и подгузник поменяют и в себя прийти дадут. Это фотки моей палаты. Кстати рядом были девочки, которые рожали бесплатно и у них тоже были одноместные палаты и все тоже самое, правда там есть несколько блоков, мож там и различаются условия, а так их и врачи посещали которые обход делали, а нас те у которых родали и с которыми контракт.  
-
Таюша
Я тут уже не гость!

-
-
-
Таюша » Пн дек 06, 2010 6:48 pm
Toda писал(а):а педиатр вам понравился?
Их там было две, одна оч. приятная все объясняла, а другая наооборот грубая и неприятная. По поводу благодарности, я пока лежала 5 дней после Р разговаривала с девченкам кто что и сколько, те кто по контракту особо благодарить не собирались, цветы конфеты и все такое. Лично мы при выписке, как уже традиционно в нашей стране, дали 1000 руб. т.к. мальчик тетушке которая одевала малыша и помагала нести вещи, говорят если девочка 500руб. А своему врачу через месяц на осмотре хороший букет+дорогое шампанское и коньяк с конфетами. Причем она была оч. довольна. А такие дикие расценки типа 1000 дол и т.д. нафиг итак за ведение почти 90000+ за роды почти 100000 и вообще это все по усмотрению каждого. Кстати я когда рожала и со своим врачем разговаривала по поводу тех кто без контракта, так она мне сказала что все они принимают и условия у них почти такие же, правда роды с врачем кот. свободен и без мужа. Моя врач уговорила мужа рожать со мной и даже на открытии 8 см показала ему головку малыша ну и конечно перерезал пуповину, короче муж сам не ожидал что это все так интиресно и совсем не противно. Кстати оч. вовремя сделали эпидруалку, при первых сильных схватках, а потом добавляли, так что процесс схваток у меня прошел оч. даже безболезненно.
-
Таюша
Я тут уже не гость!

-
-
-
Вернуться в Выбор роддома