|
Где рожать? Частные и государственные родильные дома. Все города России.
Мед. Центры > Родильные дома и роды
Статьи > Родильные дома и роды
Глю » Вт апр 20, 2010 1:28 pm
Вот и родилась моя доченька! ура!!!! рожала долго, почти 12 часов, врачи прекрасные, очень доброжелательные! Помимо моего врача хотелось бы отдельное спасибо сказать акушерке Ксюше!! дай Бог ей... а в послеродовом познакомилась с еще одним замечаетльным врачом - Евгенией Анатольевной Зигулей Спасибо ей также огромное за моральную поддержку, внимание и понимание. это мои первые роды и я очень рада что рядом со мной оказался такой замечательный персонал 4 роддома!
-
Глю
Почитал-понравилось

-
- Зодиак: Рак
-
Cler » Чт сен 30, 2010 11:21 pm
Я тоже рожала в 4-ом роддоме на Новаторов. Рожала бесплатно, так как перед самыми родами у них отменили платные услуги. Одна врач поделилась о том, почему отменили платное обслуживание - у одной роженицы умер ребенок. Еще у одного недоформировалась рука, а мать обвинила врачей, мол, они делали кесарево и отрезали руку. Пошли жалобы на них. Лечь по наряду сложно, по скорой вообще не брали, так как не было мест. Я договорилась с врачом и она мне позвонила, сказала, когда освободилось место. Я успела, приехав к 8 30 утра. Меня оформили. Сделали узи. Положили на 5-ом этаже в паталогию. В палате 5 человек. Палата большая, светлая. Есть весы, тумбочки, розетки, жалюзи. Туалет поразил. Для того, чтобы смыть, надо опускать руку в сливной бочок. Напротив душевая - стояк. При входе раковина. Кухня была напротив. На этаж - 3 холодильника. Кормят нормально. Есть можно. Платники отличаются тем, что к обеду дают огурцы с помидорами. Которые муж или родственники сами могут принести. Каждый днеь взвешивают и меряют давление. Осматривает и слушает врач. У меня шла 43-я неделя. По моим расчетам. И ничего. Хожу и хожу. Поставили трубочку с физраствором. На утро раскрытие. Прокололи пузырь (молча, ничего мне не сказав). Отошли зеленые воды:-( Сказали сделать клизму и идти в родблок. По 5-ому этажу претензий нет. Мусор выносят регулярно, еда свежая, медперсонал дружелюбный. Одну девочку даже отпустили домой погулять на 3 дня. На втором этаже - родблоке очень тяжко. Мне не давали ничего - не стимуляции, потому что не было раскрытия, ни обезболивающего, потому что тогда бы и так слабые схватки прекратились. Дали помучиться 7 с половиной часов. Все это время у меня КТГ пристегнуто и катетр в вене. Потом пришла врач, которая утром проколоа мне пузырь - это была заведующая обсервационным отделением. И меня стали готовить с кесареву. К этому моменту меня уже плющило по-взрослому. Могла только квакающими звуками разговаривать. Пока не сделали эпидуралку, думала что умру. Не от боли даже, а от усталости и наплывающих, как огромная волна, схваток. Операция прошла хорошо. Врачу - огромное спасибо! Она - профессионал.
Последний раз редактировалось Cler Чт сен 30, 2010 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждую мамочку и ее малыша(ку) этого РЕКЛАМАа,
поздравляю с круглой и не очень круглой датой!
Растите здоровыми и счастливыми всегда!
-
Cler
А тут хорошо!

-
- Подарки: 1
-
- Зодиак: Водолей
-
Cler » Чт сен 30, 2010 11:34 pm
3-ий этаж - послеоперационный - просто тихий ужас. Деток, тех, кто после кесарева кладут на ночь отдельно в детское отделение. НАПРОТИВ ДЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ - КУРИЛКА. Дверь в которую не закрывается со стороны улицы. То есть туда ходят регулярно медсестры и постоянно сквозняк. Я была в начале марта и было реально очень холодно. Основной фетиш - замечания насчет тумбочек. Это основная задача медсестер. Ходить, проверять и делать замечания. Мыло свое в мыльнице - нельзя, памперсы на столик для пеленания нельзя, на тумбочке хранить свои вещи нельзя. Видимо от этого уставшей, после операции и родов женщине должно стать радостнее и у нее прибавится молока. У меня, кстати, молока и даже молозива не было. Ребенку дополнительно смеси не дали. Моя дочь ОРАЛА ночью от голода и будила остальных. У меня случилась истерика и сдали нервы и прямо ночью, когда я рыдая объясняла, что ребенок голоден и что если мне не выдадут смесь я позвоню мужу и он меня заберет домой в тапках и ночнушке с дочерью немедленно, у меня открылось сильное коровотечение. Испугались.
Отедельное "спасибо" одной педиаторше. Которая запретила одевать моему ребенку носки. Не положено. Снимайте, это домашнее, а у нас все стерильное! Ну я сняла, подождала, пока она уйдет и снова надела.
А так и медесестры были хорошие, и врачи. Палата лучше, чем на 5-ом. Кормежка хуже. Но после операции и есть не хочется.
-
Cler
А тут хорошо!

-
-
-
Cler » Пт окт 01, 2010 9:28 am
Marmeladkaтак вот мне почистили кошелек!
Вообще ни в какие ворота не лезет!!!!!!!!!!!!! :-(
-
Cler
А тут хорошо!

-
-
-
Эпистолярный жанр » Вт фев 08, 2011 11:25 pm
Рожала в феврале 2011 г в 4ке. По контракту с врачом. Роды прошли замечательно. Родила 4330 сама! Спасибо потрясающей акушерке Козловой, и доктору которая провела грамотно все подготовительные моменты к рождению такого крупного малыша Добровой А.б. Много хороших отзовов о панамареве, ли, Захаровой и конечно Гинзбург . Лежала на 5ом, условия очень достойные(первые роды были в пмц, а там все очень круто) и здесь все не сильно уступало. Совместное прибывание с ребенком для меня несомненный плюс, хоть и ни минуты покоя, но у вас их и так более не предвидиться  если у вас первый ребенок, советую походить на курсы там же в 4ке. Так как медсестрам разжовывать все некогда для вас, хотя они довольно внимательны, ни хамства, ни грубости не встретила даже от санитарок. Все приветливые , у всех я зайка и киска Кормили хорошо, но капуста была постояннно  что для кормящих конечно не гуд  но есть холодильник и микроволновка на этаже, можно принести свое и греть Впечатление очень позитивное, хотя рожала, когда у них был аврал(закрыты 2 роддома)
 Мой восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: Я, по счастью , так необразован , Что все время что-то узнаю.
-
Эпистолярный жанр
V.I.P.

-
- Подарки: 29
-
- Детишки: Полный комплект!
-
Эпистолярный жанр » Сб фев 12, 2011 10:43 pm
ЯблочкоСпасибо Да, точно Елена  отчество запамятовала.
 Мой восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: Я, по счастью , так необразован , Что все время что-то узнаю.
-
Эпистолярный жанр
V.I.P.

-
- Подарки: 29
-
- Детишки: Полный комплект!
-
Barbrasi » Пт сен 25, 2015 6:43 pm
Вот меня моя врач направила на консультацию в этот роддом. Мне что то не нравится он, я читала там дети лежат отдельно от матерей, мне это совсем не подходит, да еще и душ в коридоре, и туалет. В общем советская система осталась. И все таки может кто рожал там?
-
Barbrasi
-