Видновский роддом(Москва)

Где рожать? Частные и государственные родильные дома. Все города России.
Мед. Центры > Родильные дома и роды
Статьи > Родильные дома и роды

Сообщение Мандаринка » Сб июн 09, 2007 5:09 pm

Мы сегодня тоже оконтрактились :D
В Видном нам понравилось, и доехали быстро, даже если считать то время, что проплутали, когда не туда свернули с трассы :twisted:
Напуганные отзывами о потоке и очередях - приехали аж в полдевятого :twisted:
Ну ничего, посидели немного в приемной.
Хорошо, что мы были готовы к тому, что нас ожидает.
Жека, большое спасибо!
Все разочарования я переварила накануне и ехала уже спокойной, а то наверное там бы закатила истерику :P
Жалко, конечно семейной палаты, но в конце концов, главное, что муж будет на родах со мной, а три дня в роддоме мы с дочкой как-нибудь переживем (он же будет к нам приезжать по вечерам, пусть доча привыкает, что папа у нас занятой, на работе по-долгу задерживается и все такое).
К тому же, учитывая, что все мы с вами рожаем примерно в одно и то же время, совсем не маленький шанс оказаться в одной палате с кем-нибудь из форумчанок :twisted:
Врач у нас зав.отделением Майя Реджеповна (фамилию щас не вспомню) - так приятно было говорить о том, как я хочу родить и видеть, что меня понимают и поддерживают :twisted:

П.С. посмотрев на молодых мамочек в отделении УЗИ диагностики решила купить себе пару модных халатов :laugh: А то они там по территории разгуливают в каких-то тряпках линялых :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Мандаринка
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Подарки: 1
Лотосы красные (1)

Сообщение жека » Сб июн 09, 2007 10:51 pm

Мандаринка писал(а):П.С. посмотрев на молодых мамочек в отделении УЗИ диагностики решила купить себе пару модных халатов А то они там по территории разгуливают в каких-то тряпках линялых

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
не поверишь, под этим впечатлением купила себе сегодня китайский шелковый халатик.... мыслим с тобой действительно одинаково и не только про роды :D
Мандаринка писал(а):Все разочарования я переварила накануне и ехала уже спокойной, а то наверное там бы закатила истерику

я там чуть и не закатила)) глаза уже были на мокром месте, а я ж еще ночь до этого не спала - бессонница, нервы.. хорошо, что нас быстро врачи приняли и я в них влюбилась))))

поздравляю с заключением контракта! 8) будет очень здорово, если мы там действительно вместе окажемся :D
Изображение Але полгода РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=nixmmptgbakukakaugx Мася в Египте РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtopic.php?t=14867
Изображение
Не стоит расстраиваться из-за дождя, ведь после него будет радуга.
жека
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Мандаринка » Вс июн 10, 2007 9:43 am

жека писал(а):не поверишь, под этим впечатлением купила себе сегодня китайский шелковый халатик.... мыслим с тобой действительно одинаково и не только про роды

:laugh:
жека писал(а):поздравляю с заключением контракта!

Забыла спросить в роддоме - нужен ли контрактникам полис ОМС с собой на роды?
Ты не знаешь? Вроде, по логике-нет...
Изображение
Изображение
Изображение
Мандаринка
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Лотосы красные (1)

Сообщение twomama » Вс июн 10, 2007 9:50 am

Небольшой замечание (все не читала, может уже об этом сказано)...
Но! В свидетельстве о рождении ребенка в графе "место рождения" будет стоять не МОСКВА, а Московская область, г. Видное. Если для кого-то принципиально (коренные москвичи и все такое), то имейте в виду. :wink:
twomama
Старожил
Старожил

Подарки: 14
Машинка (1) Медвежонок (2) Teddy (1)
Зодиак: Близнецы
Детишки: 2 сына

Сообщение Helgina » Пн июн 11, 2007 11:48 am

twomama, конечно, хочется чтобы стояла Москва:-) а с другой стороны, какая нафиг разница, лучше здоровый родился бы... еду в среду оконтрачиваться, приехала в 4 роддом.. песня просто...

приемное отделение, картина маслом, две акушерки - или кто они там - как будто принимают в вытрезвителе, грубые, обкуренные, хамки трамвайные... при мне женщина поступила - воды отошли, так они ей- че типа пришла... это вообще песня:-( я решила, что рожать там не буду точно, как театр с вешалки начинается, так и роддом с приемного отделения... хамье
Изображение

Изображение
Мой рост 159 см
Хочется здесь задержаться

Сообщение Helgina » Пн июн 11, 2007 3:18 pm

Кстати, девчонки, а что в Видновский роддом можно и нужно брать на роды и после роды?
Изображение

Изображение
Мой рост 159 см

Сообщение tressel1 » Пн июн 11, 2007 8:04 pm

Мандаринка, жека,
И вот на следуюей неделе собираюсь,ехать заключать контракт.Было бы здорово,с кем-нибудь из форумчанок повстречаться.Подбадривали бы друг,друга.
Helgina,
Вот-вот и я о том же.Роддом (4-ый) просто ужас.Такое ощущение что врачам лишь бы отработать рабочий день.Прям безъответственные какие-то.
tressel1
А тут хорошо!
А тут хорошо!

Сообщение Мандаринка » Пн июн 11, 2007 10:00 pm

Helgina писал(а):Кстати, девчонки, а что в Видновский роддом можно и нужно брать на роды и после роды?

Тебе, когда будешь контракт заключать, список дадут, а если еще что-то сверх списка нужно - с врачом оговаривается.
Вообще-то они там все вменяемые :twisted: и каких-то глупых запретов я не встретила (пока) :)
Изображение
Изображение
Изображение
Мандаринка
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Лотосы красные (1)

Сообщение Мандаринка » Пн июн 11, 2007 10:02 pm

tressel1 писал(а):Было бы здорово,с кем-нибудь из форумчанок повстречаться.Подбадривали бы друг,друга.

Ага, очень актуально в контексте отказа от семейных палат :twisted:
Изображение
Изображение
Изображение
Мандаринка
Частенько тут бываю
Частенько тут бываю

Лотосы красные (1)

Сообщение Helgina » Ср июн 13, 2007 1:17 pm

Ну усе, девоньки, я теперь тоже туда же:-) правда надо сегодня заплатить деньги, у меня безнал ... а так и врач есть, и когда ехать к ним на 38 неделях - договорились:-) ухх, гора с плеч:-)
Изображение

Изображение
Мой рост 159 см

Сообщение жека » Ср июн 13, 2007 5:51 pm

Helgina, а у тебя какой контракт? и врач? можешь рассказать поподробнее?

девочки, которые уже получили список вещей в роддом, какие бы вы сами предложили дополнения? у меня голова слабо соображает....
ну, фотик, линзы, очки, телефон - это понятно. А еще чего?

Вот вопрос: одежду для маси тоже можно брать? и пеленки? или пеленки там дадут?
Изображение Але полгода РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=nixmmptgbakukakaugx Мася в Египте РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtopic.php?t=14867
Изображение
жека
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение жека » Ср июн 13, 2007 6:00 pm

Мандаринка писал(а):Забыла спросить в роддоме - нужен ли контрактникам полис ОМС с собой на роды?

ты наверное, уже прочитала. Нужен, аж 2 копии нужно.
Это зеленая пластиковая карточка, да?
Изображение
жека
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Сообщение Helgina » Ср июн 13, 2007 6:53 pm

жека, сама задумалась, список какой-то неточный... медкарта это что? обменная? халат и ночную рубашку не дадут? то есть надеется нужно только на свое или это факультатив? одноразовые пеленки - для чего???

для ребенка зачем масло детское и что это такое?

не написано - бюстгалтер плюс вкладыши, бумага, ручка, не понятно, можно ли сотовый брать?! не сказано, нужно ли брать полотенце? носки?

Кстати, Жека, ты не узнавала, есть ли возможность СРАЗУ привести все что нужно для до родов и на после? не хочу родственников гонять...
Изображение

Изображение
Мой рост 159 см

Сообщение Helgina » Ср июн 13, 2007 6:57 pm

жека писал(а):Helgina, а у тебя какой контракт? и врач? можешь рассказать поподробнее?

контракт у меня обычный, 31000:-) одно место в двухместной палате:-) врач Зилия Мунировна Силтанмуротова, не выговоришь:-)

огорчила она меня только одним- прикладывать ребенка к груди и давать возможность отпульсировать пуповине скорее всего не дадут:-( у меня 1 группа крови, у папы уточню, поэтому вроде как нельзя:-((( я расстроилась...
Изображение

Изображение
Мой рост 159 см

Сообщение жека » Ср июн 13, 2007 11:04 pm

Helgina писал(а):возможность СРАЗУ привести все что нужно для до родов и на после?

ну, мы же с мужем поедем, так что все (многое) берем с собой. Еще бутылку воды нам на курсах рекомендовали.. Сказали, что то, что перечислено в списке, можно будет где-то оставить. То ли в палате будущей, то ли непомню где еще..)))
короче, поедем с вещами.
Helgina писал(а):не понятно, можно ли сотовый брать?!

его вроде можно во всех роддомах с собой брать, даже в тех, где кроме как тапочки ничего нельзя
Helgina писал(а):халат и ночную рубашку не дадут?
я так поняла, в родах дают ИХ ночную рубашку (или что там, размахайка какая-то непонятная). А вот после родов уже можно переодеться в свое. Но это мне кажется так..
Helgina писал(а):нужно ли брать полотенце? носки?

носки обязательно возьми шерстяные. На всякий случай.

Итак, пополняю список: шерстяные носки :)

Helgina писал(а):одноразовые пеленки - для чего???
х.з.
Helgina писал(а): у меня 1 группа крови, у папы уточню, поэтому вроде как нельзя

ой, а причем тут группа крови? :roll: имеет значение резус-фактор. А 1я группа вообще самая распространенная, как говорит муж, "у каждой собаки" такая. У меня и у него первая положительная, никаких проблем с прикладыванием к груди и пуповиной не будет. Дадут папе перерезать пуповину)))))))))))))))))))))) уррраааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
Изображение
жека
Я тут уже не гость!
Я тут уже не гость!

Пред.След.

Вернуться в Выбор роддома