Детская косметика для малыша

Приданное для малыша. Коляски, кроватки, вещи для малыша.
Статьи > Первая одежда для малыша
Магазин
Барахолка

Детская косметика для малыша

Сообщение MonikaJ » Пн фев 03, 2014 2:49 pm

Безусловно, для новорожденного малыша не только важно покупать кроватки, матрасики, коляски и т.д., но и косметические средства, обычно это детский крем под подгузник или масло, средство для купания, мыло, влажные салфетки, присыпка и т.д. Выбор конечно всегда велик, на полках представлен большой ассортимент, но вот как выбрать, тут уже вопрос. Зачастую обозначение на упаковке "детское" еще не означает полностью натуральное, поэтому в первую очередь перед покупкой родителям обязательно нужно изучать состав, читать, что же входит в то или иное средство. Конечно, не все родители могут точно знать что обозначает тот или иной компонент, потому что для нас некоторые аббревиатуры просто непонятны, поэтому надо заранее изучать информацию, далее в статье будут рассмотрены основные из них. Кроме того, старайтесь покупать косметические средства в аптечных сетях, именно там, стараются следить за сроками годности, придерживаются правила хранения и т.д.

Натуральная и обычная детская косметика: в чем отличие?
Обычная косметика содержит в своем составе ингредиенты искусственного происхождения, которые были произведены путем химического синтеза, или при помощи сложных биохимических и физических реакций, значительно меняющих строение исходного вещества. Данные ингредиенты не являются полноценным заменителем натуральным веществам, которые используются человеческим организмом как строительный и питательный материал для кожи.
Натуральная косметика - это косметика, в составе которой присутствуют ингредиенты исключительно натурального происхождения. Для производства таких средств не используются сложные химические реакции и непроверенные технологии. Натуральные ингредиенты являются более полезными для кожи и человеческого организма в целом.
Чего не должно содержаться в натуральной детской косметике?
Часто, пытаясь сэкономить, производители детской косметики используют дешевые синтетические компоненты, не смотря на то, что существуют более безопасные аналоги. К сожалению, в нашей стране нет достаточной нормативной базы, для того, чтобы запретить опасные ингредиенты и привлечь к ответственности недобросовестных производителей. Поэтому защитить ребенка от токсических веществ можем только мы сами, не покупая такую косметику.
Нельзя использовать для детей средства, в составе которых есть:

Парабены

продуктов нефтепереработки: минеральные масла, вазелин, парафин

искусственные полимеры

синтетические масла

силиконы

SLS/SLES (cодиум лаурет/лаурил сульфат)

DEA/MEA (ди/моноэтанол амин)

PEG (полиэтиленгликоль)

PPG (пропиленгликоль)

продуктов животного происхождения

синтетические красители
Почему они вредные?
Парабены (пропил-, метил-, бутил-, этил-, парабен-) – включаются в состав косметических средств для ежедневного использования в качестве химических консервантов. Широкое их применение обусловлено тем, что они дешево стоят, не дают привкуса и запаха и не позволяют косметике испортиться. Но парабены легко проникают в детскую кожу и действуют как прсевдо-эстрогенны. Ученые утверждают, что парабены способны накапливаться в организме и нарушать гормональное равновесие, что чревато возникновением преждевременного полового созревания у детей, увеличением риска рака молочной железы в старшем возрасте. Во время беременности парабены могут вызывать нарушения в репродуктивной системе плода.
Продукты нефтепереработки.
Минеральное масло (mineral oil)
Безцветная жидкость, получаемая путем переработки нефти. Используется в кремах, лосьонах, маслах для массажа, в качестве эмолента.
Минеральное масло образуют водоотталкивающую пленку, запирая влагу в коже. По словам производителей, это благотворно сказывается на увлажненности кожи. Однако эта пленка задерживает не только влагу, а и токсины, углекислый газ, продукты жизнедеятельности и отходы, которые выводятся из организма через кожу. Кроме того, пленка из минерального масла препятствует проникновению в кожу кислорода, нарушая естественное дыхание кожи. Под ней создается парниковый эффект, вследствие чего нарушается естественная терморегуляция. Поэтому нередко применение минерального масла у детей имеет такие последствия, как потницы и аллергические реакции. Минеральное масло способно растворять естественный кожный жир, что ведет к увеличению обезвоживания кожи. Также было обнаружено, что во время производства минеральных масел, в них образуются канцерогены, которые способствуют росту раковых опухолей.
Вазелин (petrolatum) мазеобразная паста, состоящая из смеси минерального масла и парафинов. Используются они в большинстве косметических средств как смягчающие средства и в качестве загущающего вещества. Действие на кожу точно такое же, как и у минерального масла.
Парафин (ceresine, microcrystalline wax) твердые, бесцветные вещества, полученные в ходе химического синтеза нефти. В кремах используются для создании консистенции и вязкости. Клетками кожи не усваиваются, образует жирную пленку, не пропускающую доступ кислорода.

Силиконы
(cyclomethicone, Dimethicone) кремнийорганические соединения, продукты нефтехимии. Используются в кремах и шампунях для достижения различных потребительских свойств и качеств: блеск волос, шелковистость и бархатистость кожи и т д . но все силиконы остаются на коже, образуя непроницательную пленочку. Которая в свою очередь не пропускает кислород и не позволяет коже дышать. В результате возникает сыпь, раздражения, мелкие прыщики.
SLS/SLES
(натрий лаурет/лаурил сульфат) используется в качестве пенообразующей основы и входит в состав большинства шампуней и прочих жидких моющих средств. Это самое популярное поверхностно активное вещество (ПАВ), которое хорошо действует как в горячей так и в холодной воде, создает густую пену, но при этом способен проникать в эпидермис, разрушая защитный слой волоса и кожи головы. Как следствие возникает шелушение, раздражение кожи и аллергические реакции.
Cocamide DEA/ Cocamide MEA
(диэтаноламид/моноэтанооламид). Используются в шампунях в качестве стабилизаторов пены. Могут содержать примеси ниторзаминов, которые в свою очередь являются сильными канцерогенами и накапливаясь, могут вызывать рак кожи.
PEG
(полиэтиленгликоль) – вещества, получаемые путем смешивания продуктов нефтехимии. Применяются они в качестве эмульгаторов различных кремов и загустителей шампуней и гелей. А так же применяются в Вызывают кожные аллергические заболевания (экзему, крапивницу) и раздражения. Могут провоцировать появление гнойничковых высыпаний.
PPG
(пропиленгликоль) используется в косметических средствах в качестве увлажнителя, так как обладает гигроскопическим свойством. Данные исследований на безопасность пропиленгликоля показали, что проникая через кожу, он способен вызвать нарушения в работе печени и повреждать почки. Также пропиленгликоль является канцерогеном, он способен вызывать раковые опухоли, а в больших дозах - влияет на нервную систему.
Продукты животного происхождения
К ним относятся: норковое масло, животный жир, животный коллаген, ланолин, пчелиный воск. Такие продукты способны вызывать аллергические реакции. А так же продукты животного происхождения могут быть переносчиками различных болезней, в отличие от растительных компонентов, которые никогда не могут переносить заболевания к человеку.
Синтетические красители
добавляются в косметические продукты (шампуни, гели, кремы) для улучшения внешнего вида. Желательно, чтобы красителей детской косметике не было, так как они являются канцерогенными и аллергенными веществами.
В современных условиях полностью оградить себя и своих близких от контакта с различными синтетическими веществами практически невозможно. Но выбирая натуральную косметику для ухода за кожей малыша, вы убережете его от воздействия чрезвычайно опасных веществ и снизите вероятность возникновения многих заболеваний.
Ведь в отличии от компонентов химического синтеза, натуральные компоненты не противоречат естественным процессам проходящим в организме ребенка, а просто мягко регулируют их.
источник: http://кроха.рф/important_to_know/50.html
Дарья - Я
доченька София - 4,5 годика
доченька Ева - 3 месяца
хочу еще сына)
MonikaJ
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 141
Репутация: 133
Имя: Дарья
Зодиак: Лев

Вернуться в Первые покупки для малыша

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2