|
Приданное для малыша. Коляски, кроватки, вещи для малыша.
Статьи > Первая одежда для малыша
Магазин
Барахолка
Xavrushon » Сб окт 25, 2008 10:52 am
Доброго времени суток! У кого-нибудь был такой кенгуру? РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/?m=c&g=0051008300 ... sort=&dir=Насколько я поняла из инфы в инете в нем есть 3 положения для ребенка: лежачее для совсем маленьких, сидя к маме лицом и сидя лицом от мамы. По опыту первого реьенка вспоминаю, что было ооочень удобно носить с собой ребенка первые 4-5 месяцев и по квартире и вообще везде, только не в чем, точнее в том, в чем было удобно мне и малышу. Слинг нам не подошел. Во-первых он крепится на маме просто вися на шее и на части плеча. После получаса такого ношения у меня отваливалась спина. Да и дочке там совсем не нравилось лежать.. А вот полноценное классическое кенгуру мы начали использовать только с 3-х месяцев, потому как мне думается ребенка приводить надолго в вертикальное положение раньше такого возраста не следует. А в этом кенгуру Red Castle есть и поддержка и распределение веса по спине мамы и на плечо и на поясницу и плюс лежачее положение для дитенка-малютки. У кого такой кенгуру был или есть поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
-
Xavrushon
Хочется здесь задержаться

-
- Подарки: 2
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Варенька 26.12.2006
Николенька 13.03.2009
-
Xavrushon » Сб окт 25, 2008 4:27 pm
Edelzz,
Вообщем заморочилась я на тему кенгуру, рюкзачков-кенгуру и слингов. Поняла, что их собственно 3 вида (так я для себя разделила):
1. Слинг (подвиды: слинг-шарф, слинг на кольцах, слинг-перевязь, может есть еще какие)
2. Кенгуру (обычные кенгуру, фирм-производителей множество - конструкция на лямках)
3. Рюкзак-кенгуру типа Эрго (что-то между слингом, дидимосом и кенгуру). Вот кстати про них нарыла сравнительный обзор. РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/index.php?show_aux_page=15
Теперь у меня только такой вопрос. Как убрать 6-месячный почти живот, и найти знакомую даму с разными видами этих приспособлений и потренироваться в их ношении (желательно с небольшим ребенком до 1 года в комплекте).
Ленор, я так и предполагала, что любители и сторонники слинга так мое изречение и прокомментируют. Даже спорить не буду. У меня была просто перевязь с колечком и это было дико неудобно.Скорее всего окажись со мной тогда рядом опытный консультант с хорошим слингом, я бы сейчас стала бы одним из яростных приверженцов слинга.
Я дотошная. Если уж начну искать, то уж изрою весь инет. Если интересно - вот видео про тот самый кенгуру Red Castle. Выглядит удобно в использовании вроде РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/watch?v=VncptxJw7X8
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Сейчас посмотрела несколько видеороликов про шарф-слинг или дидимос. Столько удобных положений!! И не такая страшно огромная конструкция как у кенгуру. Я уже не знаю, что мне хочется юзать с будущим малышом... А ведь это необходимо (дитенка с собой таскать), по опыту со старшенькой помню...
-
Xavrushon
Хочется здесь задержаться

-
- Подарки: 2
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: Варенька 26.12.2006
Николенька 13.03.2009
-
Ленор » Сб окт 25, 2008 4:59 pm
Xavrushon, просто очевидно было. Да и не факт что консультант помог бы, может ребенку бы как факт слинг не понравился.
От счебя скажу что сейчас стоолько разновидностей и слингов и кенгурушек , что особой разницы нет. Надо обратить внимание на легкое запихивание ребенка в переносное устройство( кенга, слинг)
для грудничка обязательно положение лежа и поддержка спинки, широкие лямки , по возможности подушечки на плечи, и равномерное распределение веса(широкий пояс, крепление поясу) .Возможность поменять положение ребенка без стола. По ролику минус начинается с 6 мес, лямка практически на шее - это не очень удобно.
Я видела похожий, там положение лежа фиксируется - т.е не надо руками поддерживать.
Добавлено спустя 38 секунд:
нечто среднее между кенгой и переноской. и по опыту - разгрузка равномернее по спине распределяется если лямкм перекрещиваются, а не только за плечи.
-
Ленор
V.I.P.

-
- Подарки: 60
-
- Зодиак: Дева
- Детишки: Мой маленький букетик))
-
Edelzz » Пн окт 27, 2008 7:26 pm
Наличие карманов У Эрго два кармана - один объемный на замке, второй - для капюшона
да карман это наше все
очень удобно и ключи и паспорт и карты пластиковые и деньги и права и все под рукой когда надо
и главное - содержимое кармана никак не мешает детю... он так скроен что удобно (я думала будет мешать)
слинг шарф не подошел - ибо БЕЗ поверхности любой детя не пересадишь не поправишь и тд - короче на весу это сложно сделать
раз Даня заскандалил надо было его немного ослабить - а КАК если зима и он под курткой? а в Эрго БЕЗ проблем одной рукой
и еще я прела  в шарфе зимой под куртку - реально приходила мокрая - жарко в нескольких слоях ткани как ни крути и летом очень жарко - а в Эрго нет
Слинг это конечно хорошо - но до поры до времени - у нас на кольцах до 3х мес было ОК
Слинг шарф вообще после появления эрго был задвинут и не использовался
а еще про шарф - попробуй перемотайся в 5 м ткани на улице на весу... и еще ребенка при этом не вырони (положить то некуда)
и из машины вылезать удобно
я рюкзак на поясе зафиксировала - ребенка в кресло и поехали - когда приехали ребенка на колени - лямки накинула и уже выхожу из машины с ребенком - а если рюкзак не нужен - то он болтается сзади и не мешает и выглядит стильно (даже муж это отметил что стильно и не понятно что это для детя переноска) а слинг шарф это... ммм ну не очень - как у циган выглядит
но например на даче может и сгодится - но не для города
а еще у шарф узел большой получается - если на спине то не сядешь = давит, а спереди тоже не удобно
короче я за Эрго 
-
Edelzz
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 9
-
- Зодиак: Весы
-
Ленор » Пт янв 09, 2009 12:55 am
И еще похожий рюкзачок рюкзак-кенгуру APRICA ZUCCO (Япония) . если верить авторам в нем реально кормить грудью, в том числе и в положении лежа.
к стати на материнстве темка РЕКЛАМА://forum.РЕКЛАМА/index.php?showtopic=168295 тут подробно показано что это за рюкзак-слинг.
Последний раз редактировалось Ленор Вс янв 18, 2009 1:47 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Ленор
V.I.P.

-
- Подарки: 60
-
- Зодиак: Дева
- Детишки: Мой маленький букетик))
-
Вернуться в Первые покупки для малыша